Un mondo di prodotti senza glutine

GRAMIGNA CON PANNA, PROSCIUTTO E PISELLI

INGREDIENTI:

360 g Gramigna
200 g Prosciutto cotto
250 g Piselli
60 g Cipolle
250 g Panna fresca liquida
30 g Olio di oliva extravergine
   – Sale q.b.
   – Pepe nero macinato q.b.

PREPARAZIONE

Per iniziare, porre sul fuoco un tegame colmo di acqua leggermente salata che servirà per la cottura della gramigna.

Nel frattempo tritate finemente la cipolla e versatela all’interno di un tegame, dove avrete aggiunto l’olio; lasciatela soffriffere per pochi minuti a fuoco medio e unite i piselli.

A parte prendete il prosciutto cotto e tagliatelo a dadini.

Successivamente aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura nel tegame e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivace. A questo punto versate anche il prosciutto cotto e saltate tutto insieme per 2-3 minuti.

Unite anche la panna, mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per un paio di minuti. Nel frattempo cuocete la gramigna.

Scolate la gramigna al dente e versatela direttamente all’interno del condimento.

Mescolate il tutto per amalgamare i sapori!

Buon Appetito!

Share This