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Tradizione

Le Marche, viagra order l’italiana regione sospesa tra mare, campagna e montagna, possiede una sorprendente ricchezza di sapori e tradizioni. Grande è la varietà dei prodotti gastronomici tipici che nascono dalle ricercate materie prime legate al territorio.

Parliamo ad esempio dell’eccellenza gastronomica marchigiana: Le olive all’ascolana;

Olive verdi farcite ad una ad una con un succulento ripieno di carne e formaggio racchiuse poi in un croccante e dorato involucro. La gustosa specialità di Ascoli Piceno servita come antipasto o snack, è un perfetto street food ante litteram.
Nelle Marche le preparazioni di questa prelibatezza sono molteplici. La loro storia risale addirittura al 1800; si narra infatti, che cuochi che prestavano la loro professionalità presso le famiglie nobili ascolane, accordandosi tra loro, inventarono il ripieno delle olive per consumare le notevoli quantità e varietà di carni, che avevano a disposizione. Una classica ricetta svuota frigo? Probabilmente la loro origine è questa. Prima non c’erano ausili refrigeranti volti alla conservazione dei cibi, motivo in più questo per elaborare i tagli della carne che erano disponibili evitando di buttare cibo che eccedeva nelle cucine.

Un’altra degna citazione tra le culinarie eccellenze marchigiane sono le Lasagne al Ragù (nella nostra regione chiamate Vincisgrassi).
Un ricchissimo piatto al forno che prevede strati di pasta all’uovo intervallati da ragù di carne e besciamella. Si dice che i Vincisgrassi vennero preparati per la prima volta in onore del generale austriaco Windisch Graetz il quale si era fatto valere nella difesa della città di Ancona contro le truppe napoleoniche nel 1799. La sua preparazione è piuttosto lunga, perfetta per una ricorrenza o per il pranzo della domenica.

Nel rispetto della cucina marchigiana infatti, la nostra azienda non poteva far mancare tra i suoi prodotti senza glutine le lasagne al ragù (“vincisgrassi”), i cappelletti di carne, i ravioli, le olive ripiene panate, le mozzarelline panate e molto altro.
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