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GRAMIGNA BROCCOLI E SALSICCIA

INGREDIENTI:

800 g Gramigne
300 g Broccoli freschi
300 g Salsiccia
40 g Vino bianco
   – Aglio 1 spicchio
   – Timo 2 rametti
   – Rosmarino 1 rametto
   – Pepe nero macinato q.b.
   – Sale q.b.
30 g Olio di oliva extravergine

PREPARAZIONE

Per preparare le gramigne con broccoli e salsiccia, iniziate a portare a bollore una pentola piena d’acqua salata. Staccate dai broccoli le cime, quindi trasferitele nell’acqua bollente e ponete un coperchio sulla pentola. Fate cuocere le verdure per 6-7 minuti e nel frattempo proseguite con il resto.

Tritate finemente timo e rosmarino e teneteli da parte. Incidete la salsiccia ed eliminate il budello, tirandolo via delicatamente con le mani, quindi sgranate la salsiccia con i rebbi di una forchetta.

Irrorate di olio di oliva una capiente padella e fate soffriggere lo spicchio di aglio, quindi aggiungete la salsiccia. Dopo qualche secondo aggiungete il trito di erbe aromatiche e sfumate la carne con il vino bianco.

Con l’aiuto di una schiumarola, quindi senza buttare via l’acqua di cottura, prelevate i broccoli cotti e uniteli alla carne poco alla volta. Lasciate cuocere tutto per 3-4 minuti, quindi togliete l’aglio con l’aiuto di una pinza da cucina.

Con l’aiuto di una schiumarola, quindi senza buttare via l’acqua di cottura, prelevate i broccoli cotti e uniteli alla carne poco alla volta. Lasciate cuocere tutto per 3-4 minuti, quindi togliete l’aglio con l’aiuto di una pinza da cucina.

Amalgamate bene la pasta nel condimento facendo saltare tutto in padella per un paio di minuti. Il piatto è pronto, dovete solo impiattare e spolverare con un pizzico di erbe aromatiche.

Buon Appetito!

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