Un mondo di prodotti senza glutine

GRAMIGNA PROSCIUTTO E ZAFFERANO

INGREDIENTI:

360 g Gramigna
100 gr Prosciutto cotto affettato
   – Zafferano 1 bustina
60 g Burro
   – 1 cipolla piccola
250 ml Panna fresca
   – Pepe bianco q.b.
   – Sale q.b.
30 g Parmigiano reggiano
   – Prezzemolo tritato 1 cucchiaio

PREPARAZIONE

Per preparare il sugo, tagliate a piccoli pezzi il prosciutto cotto (4) e aggiungetelo nella ciotola (5), poi mettete anche il parmigiano grattugiato (6),

In una padella capiente fate fondere il burro, poi aggiungete la cipolla tritata molto finemente e lasciatela appassire per circa 15 minuti a fuoco bassissimo, fino a quando diverrà trasparente ma non colorita.

A questo punto unite la panna fresca, il prosciutto cotto tagliato in piccoli pezzi, lo zafferano in polvere, il sale e il pepe bianco macinato.

Mescolate bene il tutto e lasciate addensare leggermente a fuoco dolce.

Nel frattempo mettete a cuocere la gramigna in abbondante acqua bollente e salata,

Quindi toglietela dalla pentola aiutandovi con una schiumarola e aggiungetela al condimento: fatela saltare qualche secondo, poi spegnete il fuoco. Aggiungete a questo punto il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate bene il tutto, impiattate la gramigna ben calda!

Buon Appetito!

Share This